联系我们

  • 联系人:李先生
  • 电话:0755-27927836
  • 手机:13714713065
  • 邮箱:szgydlgs@163.com
  • 地址:深圳市宝安区松岗街道潭头社区第二工业城C区15栋
知识中心

配电网建设改造仍需砥砺前行

来源:www.szgydl.com 发布时间:2020-01-04 22:38:24





能源是经济社会发展的基石。高频开关电源直流屏主要由电源进线系统(交流进线)、电源双路互投系统、充电机控制系统、充电机、直流分配系统、绝缘监测系统、综合控制器(系统监视控制系统,为直流屏的大脑)、闪光系统、通讯系统、蓄电池这几大部分组成。随着新一代能源技术和新一代信息技术的快速发展和广泛应用,能源发展面临着重要转型,新一轮能源革命应运而生,即在能源生产环节实现清洁化,并逐步用清洁能源替代(用一物质代替另一物质(多为强者取代弱者的地位))化石能源,大力推进煤炭清洁高效利用,着力发展非煤能源,形成煤、油、气、核、新能源、可再生能源多轮驱动的能源供应体系。





能源(解释:向自然界提供能量转化的物质)革命的中心环节是电力,以电为中心的变革创新成了新一轮能源革命的关键。所有一次能源都可以转化为电能,各种终端(Terminal)能源都可以用电能替代,未来能源系统的核心一定是电力系统,而电力转型的关键在建设新型的配电网。在新一轮能源革命的大背景下,配电网的功能定位正在发生深刻变化。除电力输送、分配等传统功能外,配电网还将是资源优化配置的载体。





提供安全、可靠、高效、绿色、互动的电能服务是配电网的根本职责和目标。长期以来,我国配电网受管理、投资、历史等原因的影响,网架结构相对薄弱(解释:单薄而不坚强),设备质量较差,供电能力和可靠性不高。随着国家新型城镇化和新农村建设、城乡一体化加快推进,分布式电源、电动汽车快速发展,配电网呈现出多源、互联、泛在特征,对供电安全性、可靠性、互动性和适应性提出了更高的要求。





配电网是智能电网的关键(解释:比喻事物的重要组成部分)环节。景观型地埋变电站是指电力系统中对电压和电流进行变换,接受电能及分配电能的场所。在发电厂内的变电站是升压变电站,其作用是将发电机发出的电能升压后馈送到高压电网中。不管国外还是国内,智能电网建设的重点都在配电网的智能化提升。提高供电可靠性和电能质量问题,需要配电网进一步智能化;多种能源(解释:向自然界提供能量转化的物质)、电动汽车和充电站的接入,配电网需要具有更强的自愈能力、更高的安全性,并支持与用户互动,电网需要从传统的供方主导、单向供电、基本依赖人工管理的运营模式向用户参与、潮流(Flow of the tide)双向流动、高度智能化的方向转变。





同时,全面系统地掌握现有配电网设备和网络的健康水平以配电网资产的精益化高效管理为出发点。针对配电设备量大面广、单体价格相对低廉,配电网结构复杂多变等特点,马钊指出,当前应尽快深化研发适应我国国情和配网管控方式的资产管理理论/应用体系,并深入开展试点工作,进而对有益的方案进行推广应用。





公司是一家集研发、生产、销售(Sales)为一体的大型生产企业,公司主营成套设备,智能(intelligence)成套设备,高低压成套设备等产品,公司产品辐射电力电网、石油化工、大型发电站、公共交通设施、大型市政工程、制造业、建筑业、工矿企业及铁道等领域。景观型地埋变电站是指电力系统中对电压和电流进行变换,接受电能及分配电能的场所。在发电厂内的变电站是升压变电站,其作用是将发电机发出的电能升压后馈送到高压电网中。电气将准确把握 quot;生态环境 quot;与 quot;人文关怀 quot;的和谐发展目标(cause),顺应时代的发展要求肩负起改造电网、优化电网的重要责任和使命,在未来的几年内,我们将着力于智能化电网的研发和建设工作,继续发扬务实、诚信、创新、共赢的企业精神,为全球绿色电力事业而努力。