联系我们

  • 联系人:李先生
  • 电话:0755-27927836
  • 手机:13714713065
  • 邮箱:szgydlgs@163.com
  • 地址:深圳市宝安区松岗街道潭头社区第二工业城C区15栋
知识中心

高低压成套配电设备安全措施

来源:www.szgydl.com 发布时间:2020-01-08 22:38:13

高低压成套配电柜顾名思义就是接高压配电柜、低压开关柜和以及连接线缆的配电设备,一般供电局、变电所都是用高压配成套电柜,然后经变压(气压变量)器降压再到低压开关柜,低压开关柜在到各个用电的配电盘,控制(control)箱,开关箱,里面无非就是把一些开关、断路器、熔断器(Fuse)、按钮、指示灯、仪表、电线之类保护器件组装成一体的配电设备。电力成套设备是非常重要的输配电设备,其安全、可靠运行对电力系统的安全、有效运行具有十分重要的意义。

从名称上就可以看出来,高低压成套配电柜是和配电相关的产品。景观型地埋变电站是指电力系统中对电压和电流进行变换,接受电能及分配电能的场所。在发电厂内的变电站是升压变电站,其作用是将发电机发出的电能升压后馈送到高压电网中。高压充气柜具有结构紧凑、操作灵活、联锁可靠等特点,对各种不同的应用场合(特别是环境恶劣的场所)、不同的用户要求均能提供令人满意的技术方案。传感技术和最新保护继电器的采用,加上先进的技术性能及轻便灵活的装配方案,完全可以满足用户不同的需求。在高中物理课本中,相信大家对变电站供电的相关原理做过了解。其实并不是说发出来的电力直接供给用户使用。在这个过程中会先通过高压配电柜进行升压。在到了某个专属区域的时候,还会专门使用变压(气压变量)器对其进行降压。





在整个配电柜里面会用到各种各样的零部件。其实配电柜的生产(Produce)过程非常专业,而且也不允许在某一个零部件上出现问题。毕竟只要是和电力有关系的产品,安全性(security)就是这些产品首先要考虑到的问题。在配电柜里面会有的零部件包含了熔断器(Fuse)、指示灯等辅助零部件,同时也包含了控制(control)箱、配电盘等在配电柜中很重要的设备零部件。

高低压电气成套设备:在操作高低压成套配电柜的时候也要注意保护自己,比如说如果确实在工作的时候有一些部分本身是带点盘,那么在这个时候一定要将本身在运行中的设备以及正在检修的设备非常清晰的分开。另外,如果是在二次回路上面进行工作,此时要注意的一些安全措施(指针对问题的解决办法)就会更高了,比如说一定要避免整个电流(Electron flow)回路是断开的状态,不然这时候就会对操作配电柜的人有伤害。其次,还一定要避免配电柜短路,更要避免配电柜是在接地的状态。在对高低压配电柜进行操作的时候,一定要使用绝缘手套,同时还要使用各种绝缘工具。