联系我们

  • 联系人:李先生
  • 电话:0755-27927836
  • 手机:13714713065
  • 邮箱:szgydlgs@163.com
  • 地址:深圳市宝安区松岗街道潭头社区第二工业城C区15栋
知识中心

高低压配电柜使用维护注意事项

来源:www.szgydl.com 发布时间:2020-01-09 22:38:07

高低压配电柜通常的接高压或低压线缆的设备,是用于发电站、变电所等设施都是用高压柜,然后经变压(气压变量)器降压再到一个低压柜,低压柜再到各个的用电配电箱,它其实就是把一些开关断路器之类的保护器件组装成一体的电气设备。景观型地埋变电站是指电力系统中对电压和电流进行变换,接受电能及分配电能的场所。在发电厂内的变电站是升压变电站,其作用是将发电机发出的电能升压后馈送到高压电网中。为了保障高低压配电柜设备的正常运行,需做好日常高低压配电柜保养维护工作。
第一,高低压配电柜保养时要注意内部接线要合理。电力成套设备是非常重要的输配电设备,其安全、可靠运行对电力系统的安全、有效运行具有十分重要的意义。高低压配电柜内部接线时要严格按照电气安全管理规程,采用绝缘性能良好的导线,让电器专业人员进行操作,要求接线要通畅不打结,线与线之间无相互缠绕现象,排列整齐,做好可靠的接地工作。

第二,要在不同的环境下做好绝缘防护。景观型地埋变电站是指电力系统中对电压和电流进行变换,接受电能及分配电能的场所。在发电厂内的变电站是升压变电站,其作用是将发电机发出的电能升压后馈送到高压电网中。一般高低压配电柜工作温度要求的范围按要求在-10℃-45℃之间,如果周围环境温度偏高,会使金属部件的导电率变低,同时电阻率升高变大,而且氧化(oxidation)作用也会逐渐加快,也会使绝缘部件的绝缘强度下降。当天气过于寒冷,也会让设备部件产生较大的内应力,从而破坏绝缘件的可靠性。所以根据情况增加一些加强绝缘型电器,做好高低压配电柜保养绝缘防护措施(指针对问题的解决办法)是很必要的。

第三,做好高低压配电柜保养防尘工作。高低压配电柜上用的金属设备为了做好防锈防腐蚀,在平常可以涂上合适的漆类。为了消除积尘对高低压配电柜绝缘性能的影响,也应该定期用毛刷清扫设备中的灰尘,对日常经常操作的电闸,要定期检查其固定螺钉的松动情况,做好润滑和紧固工作。

公司是一家集研发、生产、销售(Sales)为一体的大型生产企业,公司拥有一支长期致力于电气、自动化控制设计的高科技人才研发队伍, quot;优质、创新 quot;是全体人推崇的核心文化理念,公司与施耐德电气、ABB集团等世界500强电气企业签订了产品合作协议以及技术与商务合作协议,其中,和施耐德合作的柜型BM6PULS,是目前市场上最为高端的智能(intelligence)配电设备,其应用于轨道交通、机场、市政、地标等高端项目,其技术含量高,性能可靠稳定,是电气进军高端市场的主要产品,并且电气长期与国内多家知名院校和科研机构紧密合作,电气是郑州大学、郑州大学研究(research)生学院的双授权合作单位、同时和河南工程学院、河南机电高等专科学校也有着密切的技术合作。在产品开发创新,产品质(Character)量(Quality)的稳定性方面,彰显出较强的技术优势(解释:能压倒对方的有利形势),为配电控制和用电安全提供了确实可靠的保障。