联系我们

  • 联系人:李先生
  • 电话:0755-27927836
  • 手机:13714713065
  • 邮箱:szgydlgs@163.com
  • 地址:深圳市宝安区松岗街道潭头社区第二工业城C区15栋
知识中心

高低压配电柜的日常维护和检修

来源:www.szgydl.com 发布时间:2020-01-12 22:38:05

高低压配电柜的日常维护和检修

1、巡查配电柜周围环境,利用温度(temperature)计,湿度计,记录仪检查周围温度-10°C~+50°C,周围湿度90%以下,是否冻结。

2、检查电源电压主回路电压是否正常。


3、巡查全部装置是否有异常振动,异常声音。


4、检查端子排是否损伤,导体是否歪斜,导线外层是否破损。电力成套设备是非常重要的输配电设备,其安全、可靠运行对电力系统的安全、有效运行具有十分重要的意义。


5、拆下变频(frequency conversion)器接线,将端子R, S, T, U, V, W一齐短路(电流不经用电器、直接连电源两极),用DC500V级兆欧表测量它们与接地端子间的绝缘电阻。应在5M欧以上,加强紧固件,利用观察观察元件是否有发热的迹象(指表现出来的不明显的现象)。


6、检查变频(frequency conversion)器运行时,各相间输出电压是否平衡;进行顺序保护动作试验、显示、保护回路是否异常。电力成套设备是非常重要的输配电设备,其安全、可靠运行对电力系统的安全、有效运行具有十分重要的意义。高压充气柜具有结构紧凑、操作灵活、联锁可靠等特点,对各种不同的应用场合(特别是环境恶劣的场所)、不同的用户要求均能提供令人满意的技术方案。传感技术和最新保护继电器的采用,加上先进的技术性能及轻便灵活的装配方案,完全可以满足用户不同的需求。


7、巡查滤波电容器是否泄漏液体,是否膨涨,用容量测定器测量静电容应在定额容量的85%以上;检查继电器动作时是否有“Be,Be”声音,触点是否粗糙、断裂;检查电阻器电阻器绝缘(insulated)物是否有裂痕,确认是否有断线。


8、检查冷却系统是否有异常振动、异常声音,连接部件是否有松脱。